RUS
EN
 / Главная / Все новости / Живой журнал по-другому

Живой журнал по-другому

Валентина Вегвари, Печ
19.05.2017

17 мая в Русском центре Печа по просьбе участников первой встречи «Живого журнала» состоялось ещё одна встреча. Собрались студенты, учителя русского языка – пенсионеры, сотрудники Печского университета и жители города.

Вначале участники составили список знаменитых людей истории и кратко рассказали, чем они знамениты, а затем на основании вопросов, заданных друг другу, они должны были догадаться о ком идёт речь. Целью данной игры было развитие речи, а также знакомство с русской культурой. Затем нужно было определить профессию человека на основе жестов и рассказать, чем он занимается.

Таким образом, в конце занятия в «журнале» были представлены известные люди истории и их деятельность, а также профессии с описанием их работы. В заключение участники выучили песню «Катюша».

Десять человек, принявших участие во встрече, пожелали продолжить подобные занятия и в июне.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.