RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянцы посмотрели современное российское кино

Итальянцы посмотрели современное российское кино

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2017

Восьмое по счёту событие в рамках встреч с российской культурой, посвящённое в этом году кинематографу двухтысячных годов и организованное при поддержке фонда «Русский мир», вызвало значительный интерес публики, собрав около двух тысяч пятисот зрителей в течение десяти вечеров фестиваля, рассказал почётный консул Российской Федерации в Вероне, президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. Девять показов из десяти прошли с аншлагом в зале, вмещающем 230 зрителей, – пришлось даже поставить дополнительные стулья и банкетки, но даже их не хватило для всех желающих попасть на просмотр.

По мнению Антонио Фаллико, повышенный интерес зрителей к программе фестиваля объясняется рядом факторов. Так, программа, составленная из десяти полнометражных и пяти короткометражных фильмов, оказалась более однородной и была сфокусирована на современности. Свою позитивную роль сыграл и выбор нового, более вместительного, более комфортного и удобно расположенного с точки зрения транспортной доступности зала, к тому же находящегося в одном из монументальных и наиболее престижных зданий города – Палаццо дела Гран Гуардиа (Palazzo della Gran Guardia).  

Сами зрители узнавали о проходящем в городе фестивале российского кино благодаря распространению рекламных афиш и брошюр с подробной программой в книжных магазинах, библиотеках, университетских учреждениях и в некоторых типах магазинов. Много информации об этом было и в социальных сетях.

Метки:
Верона, Италия, Ассоциация «Познаём Евразию», фестиваль кино

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.