RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Роскосмос» создаст «Цифровую Землю»

«Роскосмос» создаст «Цифровую Землю»

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2017

Госкорпорация «Роскосмос» объявила о планах «оцифровки» всей поверхности планеты в рамках проекта «Цифровая Земля», сообщает ТАСС.

Первоначально точность модели Земли составит около одного метра, и время от времени информация будет обновляться. Организаторы проекта надеются, что в будущем «Цифровая Земля» ляжет в основу онлайн-сервисов, подразумевающих геолокацию и геоинформацию.

Пресс-служба «Роскосмоса» отметила, что данные дистанционного зондирования Земли необходимы как различным федеральным и местным органам власти, так и бизнесу, и рядовому потребителю. Регулярная съёмка планеты с большим разрешением позволит добиться высокой чёткости и детальности.

Гендиректор корпорации Игорь Комаров также добавил, что реализация этого масштабного проекта позволит собрать гигантские массивы объективной информации в отношении сельского и лесного хозяйства, картографии, что в будущем облегчит управление и контроль во многих сферах жизнедеятельности человека.

«Роскосмос» планирует в ближайшие 5-7 лет существенно нарастить орбитальную группировку спутников дистанционного зондирования Земли и довести их число до двадцати.

Метки:
Роскосмос, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».