RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русской школе «Грамота» в Монреале вручена престижная премия «Серебряный лучник»

Русской школе «Грамота» в Монреале вручена престижная премия «Серебряный лучник»

Татьяна Кругликова, Монреаль
29.05.2017

Русской школе «Грамота» в Монреале вручена престижная премия «Серебряный лучник» за проект, разработанный коллективом школы при поддержке фонда «Русский мир». Сайт с комплексной программой по гуманитарным предметам для русских школ за рубежом удостоен премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник США».

Коллектив сделал разработки учебно-методических пособий по всеобщей истории, истории России, литературе и географии на основе государственных стандартов Министерства образования РФ в соответствии с факультативным режимом работы русских образовательных центров. Создана база визуальных презентационных материалов по всем предметам. Итогом стал запуск образовательного интернет-портала для размещения базы учебно-методических пособий и презентационных материалов в общедоступном формате. Теперь преподаватели из других стран могут пользоваться готовыми материалами для укрепления и продвижения позиций русского языка, культуры и образования в мире.

27 мая 2017 года генеральный консул Российской Федерации в Монреале Юрий Беджанян  и глава представительства премии «Серебряный лучник – США» и исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» Надежда Явдолюк вручили премию авторскому коллективу во время проведения выпускного вечера в русской школе «Грамота» в Монреале.

Премию «Серебряный лучник» русская школа «Грамота» получает уже во второй раз. Первый – в 2015 году за проект и сайт «Живая летопись войны 1941–1945» в номинации «Победа!».

Метки:
грант, образование, русский язык, премия, школа Грамота, Серебряный лучник — США

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.