RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актуальные проблемы филологии и лингводидактики обсудили в Душанбе

Актуальные проблемы филологии и лингводидактики обсудили в Душанбе

Русский центр в РТСУ
31.05.2017

26–27 мая  в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета состоялась Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы филологии и лингводидактики». Конференция проходила в шести секциях, было заслушано более 50 докладов. В докладах говорилось как о специфике лингвистических исследований, проводимых на базе современных поисковых систем, так и о рациональных формах проведения лингвистических исследований, о повышении их эффективности.

В конференции приняли участие учёные-филологи из России (д. ф. н., профессор Т. В. Леонтьева, к. ф. н., доцент А. В. Щетинина), Киргизии (академик АНК А. С. Кацев и Л. М. Кацева), Китая (профессор Китайского университета коммуникации Xin Xing и преподаватель Синьзянского педагогического университета Ден Синь), а также учёные из вузов Республики Таджикистан.

Присутствующие на заседании участники конференции отметили необходимость поисков новых методов обучения русскому и иностранным языкам, а также стремление развивать мотивацию обучения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.