RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актуальные проблемы филологии и лингводидактики обсудили в Душанбе

Актуальные проблемы филологии и лингводидактики обсудили в Душанбе

Русский центр в РТСУ
31.05.2017

26–27 мая  в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета состоялась Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы филологии и лингводидактики». Конференция проходила в шести секциях, было заслушано более 50 докладов. В докладах говорилось как о специфике лингвистических исследований, проводимых на базе современных поисковых систем, так и о рациональных формах проведения лингвистических исследований, о повышении их эффективности.

В конференции приняли участие учёные-филологи из России (д. ф. н., профессор Т. В. Леонтьева, к. ф. н., доцент А. В. Щетинина), Киргизии (академик АНК А. С. Кацев и Л. М. Кацева), Китая (профессор Китайского университета коммуникации Xin Xing и преподаватель Синьзянского педагогического университета Ден Синь), а также учёные из вузов Республики Таджикистан.

Присутствующие на заседании участники конференции отметили необходимость поисков новых методов обучения русскому и иностранным языкам, а также стремление развивать мотивацию обучения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.