RUS
EN
 / Главная / Все новости / В программу Московского международного кинофестиваля вошли фильмы из 10 стран

В программу Московского международного кинофестиваля вошли фильмы из 10 стран

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2017

Фото: pixabay.comОрганизаторы очередного Международного кинофестиваля, который пройдёт в российской столице, обнародовали конкурсную программу форума. ММКФ откроется 22 июня, сообщает РИА «Новости».

За победу будут бороться одиннадцать фильмов. В том числе они представляют Китай, Аргентину, Испанию, Финляндию, Японию, Корею, Германию и Австрию, а также Индию. От нашей страны заявлено две ленты: «Купи меня» и «Карп замороженный».

По мнению Кирилла Разлогова, который занимает должность программного директора кинофестиваля, в этом году фестивальная афиша получилась очень разнообразной. «Это набор разных программ, разных фильмов и разных людей», — добавил он.

Кроме того, уже известны и имена членов жюри. Среди них режиссёры Йорн Йохан Доннер из Финляндии, Реза Миркарими из Ирана, Альберт Серра из Испании. Вместе с ними будет работать известная итальянская актриса Орнелла Мути.

Одним конкурсом, конечно, кинофестиваль не ограничивается. Планируется множество других программ. В том числе ретроспектива работ Андрея Кончаловского, традиционные рубрики «Русский след», «Спектр», «Фильмы, которых здесь не было». Отдельное место займёт индийское и корейское кино.
Метки:
российское кино, фестиваль, Международный московский кинофестиваль, ММКФ

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.