RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балетная труппа Большого театра начинает гастроли в Японии

Балетная труппа Большого театра начинает гастроли в Японии

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Фото: pixabay.comМасштабные гастроли Большого театра сегодня, 2 июня, стартуют в Японии, сообщает ТАСС. Первый спектакль состоится в Хиросиме. Местные зрители увидят «Лебединое озеро» Петра Чайковского в постановке Юрия Григоровича.

Это турне приурочено к юбилею: шестьдесят лет назад японская публика в первый раз познакомилась с творчеством русских артистов. Владимир Урин назвал нынешние гастроли «бриллиантовыми». Он напомнил, что балет Большого приехал в Японию уже в девятнадцатый раз.

Как сообщал портал «Русский мир», в гастрольную афишу, помимо «Лебединого озера», вошла «Жизель», также в постановке Григоровича. Эти спектакли хорошо знакомы поклонникам балета, и билетов в продаже на них давно не осталось. Впервые японской публике будет представлена работа Алексея Ратманского «Пламя Парижа».

Маршрут гастролей российских артистов проложен по пяти городам Японии. Их ждут в Токио, Осаке, Оцу, Хиросиме и Сендае. Запланировано пятнадцать выступлений.

Среди участников масштабных гастролей много имён, которые гремят по всему миру, но в то же время здесь выступят и те, с которыми публика ещё не знакома. В Японии выступят звёзды балета Светлана Захарова, Екатерина Крысанова, Евгения Образцова, Денис Родькин, Владислав Лантратов, Семён Чудин, Артём Овчаренко.

Это турне откроет «Русские сезоны в Японии». В их программу входит более двухсот мероприятий. В течение года они пройдут почти в пятидесяти городах и отдалённых префектурах Японии.
Метки:
балет, гастроли, Большой театр

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.