RUS
EN
 / Главная / Все новости / Робот прочтёт в «Сокольниках» стихи Александра Пушкина

Робот прочтёт в «Сокольниках» стихи Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Фото:  сайт мэра МосквыВласти Москвы сообщили о планах размещения в парке «Сокольники» робота Пушкин, который будет читать стихи классика, передаёт ИА «Интерфакс». Робот Пушкин «знает» наизусть шестьсот стихотворений. Его планируется перевезти из ВДНХ в «Сокольники» 11 июня, к открытию Московского фестиваля современной российской литературы. Там же, в рамках фестиваля пройдут и памятные мероприятия, посвящённые 218-летию со дня рождения гения.

Примечательно, что Пушкин — это антропоморфный робот, с оболочкой из силикона. Он очень похож на классика, может улыбаться, закрывать глаза и шевелить бровями.

Руководство парка «Сокольники» заявило, что робот Пушкин будет читать стихи у «Ротонды». Стихотворения ранее были зачитаны профессиональным актёром и записаны на носитель робота, так что это будет не монотонный «механический» голос, а выразительное эмоциональное исполнение произведений.

Метки:
русская литература, Александр Пушкин, робототехника, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.