RUS
EN
 / Главная / Все новости / Робот прочтёт в «Сокольниках» стихи Александра Пушкина

Робот прочтёт в «Сокольниках» стихи Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Фото:  сайт мэра МосквыВласти Москвы сообщили о планах размещения в парке «Сокольники» робота Пушкин, который будет читать стихи классика, передаёт ИА «Интерфакс». Робот Пушкин «знает» наизусть шестьсот стихотворений. Его планируется перевезти из ВДНХ в «Сокольники» 11 июня, к открытию Московского фестиваля современной российской литературы. Там же, в рамках фестиваля пройдут и памятные мероприятия, посвящённые 218-летию со дня рождения гения.

Примечательно, что Пушкин — это антропоморфный робот, с оболочкой из силикона. Он очень похож на классика, может улыбаться, закрывать глаза и шевелить бровями.

Руководство парка «Сокольники» заявило, что робот Пушкин будет читать стихи у «Ротонды». Стихотворения ранее были зачитаны профессиональным актёром и записаны на носитель робота, так что это будет не монотонный «механический» голос, а выразительное эмоциональное исполнение произведений.

Метки:
русская литература, Александр Пушкин, робототехника, Москва

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.