RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книга о русской культурной и общественной жизни в Эстонии стала лауреатом премии АСКИ

Книга о русской культурной и общественной жизни в Эстонии стала лауреатом премии АСКИ

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2017

Фото: allfest.ruВ рамках книжного фестиваля «Красная площадь» и при непосредственной поддержке Ассоциации книгоиздателей России прошла церемония награждения лауреатов конкурса «Лучшие книги года», сообщает ТАСС.

Члены ассоциации, а также экспертное жюри конкурса при участии некоторых сотрудников Российской книжной палаты объявили лучшие издательские проекты по итогам прошлого года.

В номинации «Лучшее издание в области гуманитарных наук» жюри конкурса отметило сборник статей Георгия Чистякова «Беседы о Данте», который был издан Центром книги Рудомино. Серия книг под общим названием «Недра» стала лучшей в области естественных наук, технике и медицине. Кроме этой номинации, пятитомное издание получило специальный приз жюри.

Книга «Себя как в зеркале я вижу, но это зеркало мне льстит», выпущенная в прошлом году издательством «Москвоведение» одержала победу в номинации «Лучшая книга для детей и юношества».

Не обошло своим вниманием жюри конкурса и выпущенное в Пятигорске издание под названием «Прикосновение к подлиннику», которая представляет собой факсимильное издание прижизненных книг Михаила Лермонтова.

Изданная в Таллине «Хроника русской культурной и общественной жизни в Эстонии», в которой описывается довоенный период Эстонии, была признана лучшим зарубежным изданием.

Всего жюри конкурса «Лучшие книги года» отметило более пятнадцати изданий, двенадцать из которых стали лучшими в основных номинациях и четыре — специальных.

Константин Чеченев, президент Ассоциации, подводя итоги церемонии награждения, отметил, что результаты этого конкурса в известной степени отражают то, что происходит сейчас в российском книгоиздании.
Метки:
книги, фестиваль, конкурс, АСКИ

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.