RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Азербайджане почти 2,5 тысячи школьников приняли участие в республиканской олимпиаде по русскому языку

В Азербайджане почти 2,5 тысячи школьников приняли участие в республиканской олимпиаде по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2017

Фото: РЦНК в БакуВ Баку состоялась церемония награждения победителей республиканской олимпиады по русскому языку и литературе, сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества.

Перед церемонией, которая прошла 6 июня, в день рождения Александра Пушкина, посол России Владимир Дорохин, официальные лица республики, а также организаторы олимпиады возложили цветы к памятнику поэту. Чуть позже в Бакинском славянском университете победителям IX Олимпиады, а также лучшим участникам проекта «А. С. Пушкин в зеркале двух столетий» были вручены грамоты и награды.

Валентин Денисов, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане, отметил, что организаторы олимпиады проделали колоссальный объём работы и исколесили всю республику, благодаря чему всего в олимпиаде на разных этапах приняло участие около двух с половиной тысяч учащихся из школ с азербайджанским и русским языками обучения.

После официальной части церемонии был дан концерт, в котором приняли музыкальные и танцевальные коллективы Азербайджана.

Метки:
олимпиада, русский язык, Баку

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.