RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в США намерены налаживать связи с российскими вузами

Российские соотечественники в США намерены налаживать связи с российскими вузами

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

Фото: Flickr/AK Rockefeller
На очередной конференции Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в США был принято решение об усилении работы в научно-культурной и образовательной сферах, сообщает ТАСС

В частности, в итоговой резолюции говорится о планах по налаживанию связей между вузами США и России.  

Помимо вопросов, связанных с высшим образованием и научным обменом, КСОРС обсудил также идею создания единой базы данных проживающих в США русскоязычных художников. На заседании обсуждалась возможность проведения в Америке различных культурных акций, призванных знакомить граждан этой страны с русской культурой.

Участники конференции приняли решение обратиться в МИД РФ и Министерство образования РФ с предложением обсудить с коллегами из США вопросы дистанционного образования и реализации некоторых совместных образовательных проектов. 

Олег Жиганов, представитель Россотрудничества в США, заявил, что одной из важнейших задач КСОРС является налаживание контактов между гражданами России и США. Он выразил надежду, что в конечном итоге это приведёт и к улучшению отношений между странами. 

По мнению Жиганова, большинство граждан США до сих пор живут представлениями о русских времён холодной войны, никак не избавятся от стереотипов и плохо представляют себе, что такое русская культура.
Метки:
российские соотечественники, конференция, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.