RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в США намерены налаживать связи с российскими вузами

Российские соотечественники в США намерены налаживать связи с российскими вузами

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

Фото: Flickr/AK Rockefeller
На очередной конференции Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в США был принято решение об усилении работы в научно-культурной и образовательной сферах, сообщает ТАСС

В частности, в итоговой резолюции говорится о планах по налаживанию связей между вузами США и России.  

Помимо вопросов, связанных с высшим образованием и научным обменом, КСОРС обсудил также идею создания единой базы данных проживающих в США русскоязычных художников. На заседании обсуждалась возможность проведения в Америке различных культурных акций, призванных знакомить граждан этой страны с русской культурой.

Участники конференции приняли решение обратиться в МИД РФ и Министерство образования РФ с предложением обсудить с коллегами из США вопросы дистанционного образования и реализации некоторых совместных образовательных проектов. 

Олег Жиганов, представитель Россотрудничества в США, заявил, что одной из важнейших задач КСОРС является налаживание контактов между гражданами России и США. Он выразил надежду, что в конечном итоге это приведёт и к улучшению отношений между странами. 

По мнению Жиганова, большинство граждан США до сих пор живут представлениями о русских времён холодной войны, никак не избавятся от стереотипов и плохо представляют себе, что такое русская культура.
Метки:
российские соотечественники, конференция, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.