RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Русское зарубежье» завершился концертом, подготовленным молодыми соотечественниками

Форум «Русское зарубежье» завершился концертом, подготовленным молодыми соотечественниками

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Фото: pixabay.comВ городе на Неве завершил свою работу Петербургский форум «Русское зарубежье», передаёт портал Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Участниками мероприятия стали около восьмидесяти представителей молодёжных организаций и зарубежных СМИ, искусствоведы и молодые предприниматели, представляющие несколько десятков стран.

Этот форум стал юбилейным, десятым по счёту. Он состоял из трёх основных секций, на которых шло обсуждение экономических вопросов, актуальных тем, связанных с культурой и искусством, а также работа русскоязычных средств массовой информации в зарубежных странах.

Финальную точку в работе форума поставил концерт, подготовленный соотечественниками. Он был посвящён Северной столице России, и среди его героев были и поэтесса Анна Ахматова, и Пётр Первый, и даже болельщики питерского «Зенита».

Как отметили организаторы, удалось сделать программу форума очень насыщенной и интересной. Кроме того, в него вошли и очень полезные и информативные лекции, дискуссии и мастер-классы. Была подготовлена и масштабная культурная программа: праздник, посвящённый двухсотлетию окончания Пушкиным Царскосельского лицея, походы в театры и музеи, посещение Пискарёвского кладбища, а также встреча с блокадниками и ветеранами Великой Отечественной войны.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Русское зарубежье, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.