RUS
EN
 / Главная / Все новости / Свидетельства советских военачальников о первых днях войны выложили в Интернет

Свидетельства советских военачальников о первых днях войны выложили в Интернет

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2017

На сайте российского оборонного ведомства опубликованы ранее засекреченные материалы советских военачальников о начале Великой Отечественной войны. Всего сотрудниками Министерства обороны РФ в Интернет выложено около ста страниц различных воспоминаний высшего командного состава Западного округа. Среди них есть не только ответы на запросы Генштаба Советской армии, но и донесения командующих округами, армиями и дивизиями о первых днях войны и их действиях по «Плану обороны государственной границы 1941 года».

После окончания ВОВ в 1952 году руководство страны распорядилось создать военную группу при Генеральном штабе Советской армии, которая приступила к разработке описания Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов. Эту группу возглавил генерал-полковник Александр Покровский. Ими были сформулированы пять ключевых вопросов, связанных с управлением войсками, готовностью к войне и действиями советских войск в первые дни войны. Именно эти ответы, в которых содержится исчерпывающая информация о ходе развертывания войск западных особых военных округов, и опубликованы на сайте Минобороны РФ.
Метки:
Великая Отечественная война, архив, Министерство обороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.