RUS
EN
 / Главная / Все новости / Одесса лишилась мемориальной доски маршалу Жукову

Одесса лишилась мемориальной доски маршалу Жукову

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Фото: «Портрет маршала Г. К. Жукова»/художник Павел Дмитриевич Корин/pamyat1945.ucoz.ru
Одесса лишилась памятного знака, посвящённого знаменитому советскому военачальнику Георгию Жукову, освобождавшему этот черноморский город. Мемориальную доску сняли неизвестные вандалы, сообщает ТАСС. Она была установлена на стене одного из зданий, расположенных на проспекте, который также носит имя полководца. 

Напомним, в прошлом месяце местные националисты вынудили коммунальные службы Одессы убрать закладной камень памятника маршалу Георгию Жукову. Судьба у неустановленного памятника сложная. В апреле памятный знак на его месте уже сносили. Причиной послужил закон о «декоммунизации» страны. Позже всё вернули на свои места.

Как сообщал портал «Русский мир», год назад неизвестные преступники разрушили другую мемориальную доску, установленную в Одессе в честь военачальника. Позже городские власти убрали его имя и из городской топонимики: проспект Маршала Жукова переименовали в проспект Небесной Сотни. В конце апреля, после смены губернатора, прежнее название вернули на карту города-героя Одессы.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, Георгий Жуков

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.