RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне стали лауреатами X Международного юношеского конкурса им. Чайковского

Россияне стали лауреатами X Международного юношеского конкурса им. Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Фото: pixabay.com
По итогам прошедшего в Астане X Международного юношеского конкурса им. Чайковского четверо музыкантов из России стали его призёрами, сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения лауреатов прошла в минувшее воскресенье в столице Казахстана.

Художественный руководитель конкурса Айман Мусахаджаева заявила, что несмотря на то, что мероприятие проводилось в Астане впервые, организаторы справились с задачей. 

В творческих состязаниях участвовали 120 молодых исполнителей в возрасте до 17 лет из России, Казахстана, Великобритании, Японии, Кореи, США и других стран. 

По специальности «фортепиано» победу одержал Кайл Ху, представляющий США. Второе место досталось Хэ Чао Яну (Китай) и Илье Папояну (Россия). Третье место также осталось за исполнительницами из РФ — Марией Андреевой и Анастасией Махамендриковой.

Среди скрипачей и виолончелистов жюри конкурса выделило представителей Южной Кореи, Японии, Китая и Германии. Наш юный скрипач Алексей Стычкин завоевал третье место.

Примечательно, что в рамках музыкального мероприятия для детей были также организованы мастер-классы, которые провели ведущие педагоги Московской консерватории. Таким образом, юные исполнители не только участвовали в конкурсе, но и проходили обучение. 

Член жюри, профессор Московской консерватории Валерий Пясецкий, выразил восхищение тем, как был организован конкурс, и отметил высочайший уровень музыкантов. Он признался, что новое поколение исполнителей играет очень ярко, вдохновенно и эмоционально.
Метки:
музыка, конкурс, Пётр Чайковский, Астана

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.