RUS
EN
 / Главная / Все новости / Счета Роскосмоса во Франции разблокированы

Счета Роскосмоса во Франции разблокированы

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2017

Фото: pixabay.com
Парижский суд отменил арест, который был наложен на счета Роскосмоса по делу бывших акционеров ЮКОСа, сообщает ИА «Интерфакс». Апелляционный суд французской столицы принял решение досрочно. По мнению представителей госкорпорации, это решение можно назвать торжеством справедливости над демагогией.

В прошлом году по делу ЮКОСа суд во Франции заморозил активы Роскосмоса и федерального унитарного госпредприятия «Космическая связь». Всего было арестовано порядка семисот миллионов долларов. Эти средства должны были заплатить за услуги госкорпорации. В том числе и триста миллионов евро по программе запуска ракет-носителей «Союз» из космического центра в Гвиане.

Как сообщал портал «Русский мир», весной прошлого года суд в Гааге отменил решение арбитража по делу ЮКОСа, согласно которому экс-акционерам присуждалась компенсация в размере 50 миллиардов долларов США. Её должна была выплатить Россия. Суд в Гааге определил, что у арбитража не имелось необходимой для этого дела компетенции.

Миноритарии ЮКОСа обратились в суд около десяти лет назад. По их мнению, Россия незаконно отобрала их активы. Пять лет назад арбитраж присудил им победу по этому делу, но Россия оспорила данное решение.
Метки:
Роскосмос, суд, ЮКОС

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».