RUS
EN
 / Главная / Все новости / Какие возможности есть у российских выпускников в Болгарии?

Какие возможности есть у российских выпускников в Болгарии?

Русский центр в Варне
29.06.2017

Руководители структурных подразделений Союза журналистов Российской Федерации и представители средств массовой информации Тюменской области встретились с болгарскими коллегами в Варненском свободном университете.

Группа из 16 российских журналистов была встречена представителями университета и председателем Союза болгарских журналистов Снежаной Тодоровой. Гости ознакомились с инфраструктурой университета и проявили заинтересованность в предлагаемых специальностях на русском языке и в профессиональной подготовке российских студентов.

Декан факультета международной экономики и администрации доц. д-р Элеонора Танкова представила российским журналистам возможности для обучения в университете, состояние международных контактов и связей. Была отмечена важная роль деятельности первого в Европе Русского центра, открытого в Варненском свободном университете в 2009 г.

Российские журналисты интересовались реализацией выпускников университета, наиболее востребованными специальностями, мотивацией студентов для выбора университета и работой Русского центра ВСУ. Хозяева получили приглашение посетить Тюмень и представить выпускникам школ возможности для обучения в Варненском свободном университете.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, СМИ, образование

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.