RUS
EN
 / Главная / Все новости / Умер писатель Даниил Гранин

Умер писатель Даниил Гранин

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВ Санкт-Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель и общественный деятель Даниил Гранин, сообщает ТАСС. Пресс-служба мэрии Санкт-Петербурга в лице Андрея Кибитова информацию о смерти писателя подтвердила. Он также добавил, что Георгий Полтавченко уже распорядился организовать похороны писателя, который был почётным гражданином Санкт-Петербурга.

Даниил Гранин (Герман) родился в 1919 году. В 1941 году он добровольцем ушёл на фронт. Всесоюзную славу Гранину принесла знаменитая «Блокадная книга». Писатель за свою жизнь очень часто публиковался и неоднократно удостаивался литературных премий и наград за свои произведения.

В новейшей истории России Даниил Гранин дважды становился лауреатом Госпремии и Премии Президента РФ.

Напомним, что 3 июня сего года Президент РФ Владимир Путин, находясь на Петербургском форуме, вручил Даниилу Гранину Государственную премию. Для писателя, учитывая его преклонный возраст и состояние здоровья, было сделано исключение, и госпремию Гранину вручали в Северной столице, а не в День России в Москве.
Метки:
русская литература, Даниил Гранин, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.