RUS
EN
 / Главная / Все новости / Умер писатель Даниил Гранин

Умер писатель Даниил Гранин

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВ Санкт-Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель и общественный деятель Даниил Гранин, сообщает ТАСС. Пресс-служба мэрии Санкт-Петербурга в лице Андрея Кибитова информацию о смерти писателя подтвердила. Он также добавил, что Георгий Полтавченко уже распорядился организовать похороны писателя, который был почётным гражданином Санкт-Петербурга.

Даниил Гранин (Герман) родился в 1919 году. В 1941 году он добровольцем ушёл на фронт. Всесоюзную славу Гранину принесла знаменитая «Блокадная книга». Писатель за свою жизнь очень часто публиковался и неоднократно удостаивался литературных премий и наград за свои произведения.

В новейшей истории России Даниил Гранин дважды становился лауреатом Госпремии и Премии Президента РФ.

Напомним, что 3 июня сего года Президент РФ Владимир Путин, находясь на Петербургском форуме, вручил Даниилу Гранину Государственную премию. Для писателя, учитывая его преклонный возраст и состояние здоровья, было сделано исключение, и госпремию Гранину вручали в Северной столице, а не в День России в Москве.
Метки:
русская литература, Даниил Гранин, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».