RUS
EN
 / Главная / Все новости / Умер писатель Даниил Гранин

Умер писатель Даниил Гранин

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВ Санкт-Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель и общественный деятель Даниил Гранин, сообщает ТАСС. Пресс-служба мэрии Санкт-Петербурга в лице Андрея Кибитова информацию о смерти писателя подтвердила. Он также добавил, что Георгий Полтавченко уже распорядился организовать похороны писателя, который был почётным гражданином Санкт-Петербурга.

Даниил Гранин (Герман) родился в 1919 году. В 1941 году он добровольцем ушёл на фронт. Всесоюзную славу Гранину принесла знаменитая «Блокадная книга». Писатель за свою жизнь очень часто публиковался и неоднократно удостаивался литературных премий и наград за свои произведения.

В новейшей истории России Даниил Гранин дважды становился лауреатом Госпремии и Премии Президента РФ.

Напомним, что 3 июня сего года Президент РФ Владимир Путин, находясь на Петербургском форуме, вручил Даниилу Гранину Государственную премию. Для писателя, учитывая его преклонный возраст и состояние здоровья, было сделано исключение, и госпремию Гранину вручали в Северной столице, а не в День России в Москве.
Метки:
русская литература, Даниил Гранин, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.