RUS
EN
 / Главная / Все новости / Даниил Гранин успел завершить работу над двухтомником своих произведений

Даниил Гранин успел завершить работу над двухтомником своих произведений

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Фото: Комитет по внешним связям Санкт-ПетербургаДвухтомное издание произведений Даниила Гранина увидит свет уже в следующем месяце, сообщает РИА «Новости». Оно готовится к выпуску в «Редакции Елены Шубиной». Работа над ним продолжалась на протяжении последних нескольких месяцев в сотрудничестве с автором. Как отметили в издательстве, к счастью, писатель успел лично увидеть и одобрить книжные обложки.

В двухтомное собрание сочинение вошли повести, которые объединяет тема науки, трудного пути к открытиям, нелёгкого нравственного выбора и смысла жизни.

В первом томе представлен роман Гранина «Искатели», который был очень популярен у советского читателя. Его дополнит повесть «Эта странная жизнь», рассказывающая историю известного биолога Александра Любищева.

Под обложкой второго тома собраны роман «Иду на грозу» и повесть «Зубр», где в центре повествования находится биография учёного Николая Тимофеева-Ресовского.

Напомним, писатель и общественный деятель Даниил Гранин скончался в ночь на 5 июля в Санкт-Петербурге на 99-м году жизни.

Даниил Гранин (Герман) родился в 1919 году. В 1941 году он добровольцем ушёл на фронт. Всесоюзную славу Гранину принесла знаменитая «Блокадная книга». Писатель за свою жизнь очень часто публиковался и неоднократно удостаивался литературных премий и наград за свои произведения.

В новейшей истории России Даниил Гранин дважды становился лауреатом Госпремии и Премии Президента РФ.
Метки:
русская литература, Даниил Гранин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.