RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минобороны рассекретило ультиматум маршала Василевского главнокомандующему Квантунской армией

Минобороны рассекретило ультиматум маршала Василевского главнокомандующему Квантунской армией

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Фото: A.Savin//wikimedia.orgМинистерство обороны РФ рассекретило тридцать четыре документа, имеющих отношение к сотрудничеству СССР и Китая в 30-40-е годы в борьбе против Японии, сообщает РИА «Новости».

Гриф секретности с этим документов был снят в преддверии международной военно-научной конференции, посвящённой восьмидесятилетию с начала агрессии Японии против Китая. Участие в мероприятии принимают ведущие китайские и российские историки, политологи и представители оборонных ведомств России и Китая.

Организаторами масштабной конференции выступили: Академия военных наук России, Цзилиньский университет и китайский Центр изучения Второй мировой войны.

Виктория Каяева, сотрудник Центрального архива Минобороны России, заявила, что среди рассекреченных документов имеется также текст ультиматума маршала Александра Василевского, который был направлен главнокомандующему Квантунской армией Отодзо Ямаде.
Метки:
Великая Отечественная война, архив, Министерство обороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.