RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финские пограничники попросили российских музыкантов спеть им «Катюшу»

Финские пограничники попросили российских музыкантов спеть им «Катюшу»

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Фото: © Flickr/ picsoflifeЗнаменитая «Катюша» несколько дней назад прозвучала на финской границе. Её исполняли российские артисты, участники вокальной группы «Коневец-квартет». Они направлялись в Финляндию на гастроли, и прямо на переходе сотрудники пограничной службы попросили их исполнить русские песни. Ролик был размещён на Youtube.

По словам Игоря Дмитриева, который возглавляет художественный коллектив, они часто выступают в Финляндии, проводят там по несколько месяцев ежегодно. Группу местные жители знают и ждут её концертов. Оказалось, что и один из пограничников знаком с их творчеством — недавно побывал на одном из выступлений. Артистов попросили что-нибудь спеть для работников финской таможни.

Для музыкальной паузы в таком необычном месте они выбрали «Катюшу», которая хорошо известна в Финляндии. Но, добавил российский певец, можно было выбрать и другие песни, которые также здесь популярны, — это и «Подмосковные вечера», и «Уральская рябинушка».

Экспромт прошёл удачно и завершился фотографией на память.
Метки:
музыка, русская культура, Катюша

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.