RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители армий 22 государств примут участие в международных играх в России

Представители армий 22 государств примут участие в международных играх в России

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2017

Фото: Flickr/Mikhail Kamarov
Участники Армейских международных игр, которые стартуют 29 июля, уже начали прибывать в Россию, сообщает ТАСС

Как рассказали в российском оборонном ведомстве, приехали уже свыше тысячи двухсот военнослужащих, представляющих более двух десятков европейских, азиатских, африканских и латиноамериканских государств. Они начали готовиться к выступлению. В том числе среди участников азербайджанская, ангольская, армянская, белорусская, венесуэльская, египетская, индийская, китайская, кувейтская, лаосская, сербская команды и многие другие. 

В этом году в Армейских международных играх задействованы двадцать два полигона. Они расположены не только на российской, но и на белорусской, азербайджанской и китайской территории. Состязания будут продолжаться в течение двух недель. 

Участие в стартах подтвердили команды из 22 стран. Ещё несколько государств направили своих наблюдателей. 

Напомним, в программу Армейских игр входит более двадцати конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. Самым популярным видом спорта считается танковый биатлон. 

Лётчики разных стран покажут мастерство пилотирования самолётов и вертолётов в уже известном конкурсе «Авиадартс».
Метки:
Армейские международные игры

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».