RUS
EN
 / Главная / Все новости / На выставке в Японии представлены разработки российских школьников

На выставке в Японии представлены разработки российских школьников

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2017

Фото: dm-centre.ruУчастниками выставки юных изобретателей International Exhibition for Young Inventors (IEYI) стали ученики школ России. Форум открылся сегодня, 27 июля, в японском городе Нагоя, сообщает РИА «Новости». Он стал уже тринадцатым по счёту.

В экспозицию вошли одиннадцать проектов из нашей страны. Они касаются самых разных сфер — в том числе это и здравоохранение, и безопасность, и робототехника, и информационные технологии. Их отобрали из более чем сотни заявок, которые поступили из разных российских регионов.

По мнению организаторов, все прошедшие жёсткий отбор проекты могут послужить для развития экономики страны.

Свои изобретения в Японии представляют москвичи, нижегородцы, жители города на Неве, Комсомольска-на-Амуре, Перми, Владивостока и Сарова.

Пятнадцатилетняя Ирина Масленникова из Перми подготовила проект фиксатора для верхних и нижних конечностей человека, пострадавшего от закрытых и открытых переломов. Свою работу она выполнила, сотрудничая не только со своими педагогами, но и медицинскими работниками.

Ученик десятого класса Максим Бушуев продемонстрирует работу своего алгоритма распознавания дорожных знаков при помощи компьютерного зрения. Эта разработка может заинтересовать производителей беспилотных автомобилей. Пока модель установлена на игрушечной машинке. Он планирует продолжить образование в политехническом университет Нижнего Новгорода, где продолжит свою работу.

Одиннадцатиклассница Мария Яушкина из Сарова показывает свой звуковой компас. Она уверена, что это устройство будет востребовано оперативными службами. Оно реагирует на звук, а камера, установленная на нём, поворачивается к источнику звука. Операторы, принимающие сигнал с компаса, передают полученные сведения в экстренные службы.

Выставка в Нагое завершит свою работу 29 июля, лучшие работы получат награды.

Метки:
российские школьники, выставка, Нагоя

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…