RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр впервые представил в Нью-Йорке балет «Укрощение строптивой»

Большой театр впервые представил в Нью-Йорке балет «Укрощение строптивой»

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2017

Фото: Александр Косинец//ТАССАмериканские любители балета впервые смогли познакомиться со спектаклем Большого театра «Укрощение строптивой», сообщает ТАСС.

Постановку показали накануне в Нью-Йорке, где проходят гастроли самого известного российского театра. Его поставил несколько лет назад специально для «Большого балета» хореограф Жан-Кристоф Майо на музыку Дмитрия Шостаковича. Сам балетмейстер отмечал, что это был незабываемый опыт — работать с выдающимися артистами самого высокого класса, а музыка знаменитого композитора звучит так, будто специально написана к этому спектаклю.

На сцену Линкольн-центра вышли звёзды ГАБТа Екатерина Крысанова и Владислав Лантратов. Прима-балерина считает эту партию одной из своих удач и отмечает, что образ главной героини пьесы Шекспира ей близок и понятен.

На гастролях в Нью-Йорке «Укрощение строптивой» покажут шесть раз, все спектакли пройдут в сопровождении оркестра «Нью-Йорк Сити Балет» под управлением дирижёра-постановщика Игоря Дронова.

Напомним, гастроли Большого театра входят в программу двадцать второго фестиваля Линкольн-центра. В рамках фестиваля отмечается полувековой юбилей «Драгоценностей» Джорджа Баланчина.
Метки:
гастроли, балет, Большой театр, Линкольн-центр

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.