RUS
EN
 / Главная / Все новости / Энергосистема Крыма восстанавливает работу после крупного сбоя

Энергосистема Крыма восстанавливает работу после крупного сбоя

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2017

Фото: pixabay.comВсе линии электропередач, по которым идёт снабжение энергосистемы Крыма, уже включены, сообщает ТАСС.

Как объяснили в ФСК ЕЭС отключение произошло из-за того, что сработала противоаварийная система в Краснодарском крае. Это было вызвано высокой температурой воздуха. Никаких коротких замыканий и ошибок персонала не выявлено.

Специалисты уже закончили с работами по устранению неисправности, приведшей к отключению электричества на Крымском полуострове. Это произошло на территории Ставропольского края.

В МЧС заверили, что угрозы жизни и безопасности крымчан не наблюдалась. Кроме того, перебои в снабжении электричеством не повлияли на деятельность социально значимых объектов и объектов с массовым пребыванием людей. Везде сразу же были подключены резервные источники питания.

Кроме того, отключения электроэнергии не коснулись симферопольского аэропорта и паромной переправы в Керчи. Прекращение подачи электричества также никак не затронуло боеготовность сил Черноморского флота. Все соединения и части, расположенные в Крыму, подключились к резервным источникам электричества.
Метки:
Крым, электричество, авария

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.