RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гимном Армейских международных игр в Китае стала песня «Катюша»

Гимном Армейских международных игр в Китае стала песня «Катюша»

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2017

Фото: Минобороны РФ
Песня «Катюша» превратилась в гимн китайских этапов Армейских международных игр, передаёт ТАСС. Она прозвучала на торжественной церемонии открытия китайского этапа турнира, которая состоялась на полигоне «Корла», расположенном в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Ансамбль песни и пляски российских Военно-космических сил исполнил её на русском языке. Все пять тысяч зрителей, которые присутствовали на мероприятии, стоя подпевали творческому коллективу на китайском.

Российская команда международного конкурса «Мастер-оружейник» уже выучила «Катюшу» на китайском и планирует спеть её на заключительном концерте.

Напомним, очередные игры открылись 29 июля в парке культуры и отдыха Вооружённых сил России «Патриот». Они стали уже третьими по счёту. В них задействованы двадцать два полигона. Они расположены не только на российской, но и на белорусской, азербайджанской и китайской территории. Соревнования будут продолжаться на протяжении двух недель. В программу Армейских игр входит более двадцати конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. Самым популярным видом спорта считается танковый биатлон. Лётчики разных стран покажут мастерство пилотирования самолётов и вертолётов в уже известном конкурсе «Авиадартс».
Метки:
Армейские международные игры, Минобороны РФ, Катюша

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.