RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гимном Армейских международных игр в Китае стала песня «Катюша»

Гимном Армейских международных игр в Китае стала песня «Катюша»

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2017

Фото: Минобороны РФ
Песня «Катюша» превратилась в гимн китайских этапов Армейских международных игр, передаёт ТАСС. Она прозвучала на торжественной церемонии открытия китайского этапа турнира, которая состоялась на полигоне «Корла», расположенном в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Ансамбль песни и пляски российских Военно-космических сил исполнил её на русском языке. Все пять тысяч зрителей, которые присутствовали на мероприятии, стоя подпевали творческому коллективу на китайском.

Российская команда международного конкурса «Мастер-оружейник» уже выучила «Катюшу» на китайском и планирует спеть её на заключительном концерте.

Напомним, очередные игры открылись 29 июля в парке культуры и отдыха Вооружённых сил России «Патриот». Они стали уже третьими по счёту. В них задействованы двадцать два полигона. Они расположены не только на российской, но и на белорусской, азербайджанской и китайской территории. Соревнования будут продолжаться на протяжении двух недель. В программу Армейских игр входит более двадцати конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. Самым популярным видом спорта считается танковый биатлон. Лётчики разных стран покажут мастерство пилотирования самолётов и вертолётов в уже известном конкурсе «Авиадартс».
Метки:
Армейские международные игры, Минобороны РФ, Катюша

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.