RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште начались каникулы

В Будапеште начались каникулы

Жужанна Димеши, Будапешт
31.07.2017

31 июля состоялась последняя этим летом программа из серии «Летние конфетки русской культуры». Здание филологического факультета, где находится будапештский Русский центр, будет закрыто в августе. Несмотря на это, любителям русской культуры будет чем заниматься и в следующем месяце.

В июле Русский центр предлагал желающим кинематографические, музейные, филармонические и креативные приключения. Состоялся показ фильма Вм. Киселева «Время первых», учащиеся совершили виртуальный тур по залам Эрмитажа с помощью документального фильма Вл. Птаченко, смелые и креативные участники готовили себе кокошники из картона для летнего лагеря русской культуры, а также смотрели редкие съёмки концерта Святослава Рихтера в Лондоне 1989 года.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.