RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Россия — Греция. Вместе сквозь века» открылся на Корфу

Фестиваль «Россия — Греция. Вместе сквозь века» открылся на Корфу

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Фото: pixabay.comНа греческом острове Корфу открылся фестиваль христианской культуры «Россия — Греция. Вместе сквозь века». Он начался с Божественной литургии в храме святителя Спиридона, который расположен в столице острова Керкиры. После этого состоялась церемония возложения цветов к памятнику Фёдору Ушакову и заложения аллеи «Памяти и Дружбы», сообщает ТАСС.

В рамках фестиваля в здании мэрии открылись две выставки, посвящённые России. Одна из них рассказывает о русском флотоводце адмирале Фёдоре Ушакове, а вторая — о Президенте РФ Владимире Путине.

Выставка «Непобедимый адмирал: святой праведный воин Фёдор Ушаков» посвящена жизненному пути флотоводца. На ней посетители смогут познакомиться с уникальными документами, картами баталий и иконами. Напомним, в минувшую субботу отмечалось двухсотлетие кончины и очередной годовщины канонизации русского флотоводца Фёдора Ушакова.

На второй выставке представлено девяносто фотографий главы российского государства, сделанных за последние семнадцать лет. На них запечатлены встречи Путина с высокопоставленными чиновниками разных государств, руководителями международных организаций, простыми людьми и во время отдыха.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.