RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «От Тотьмы до Калифорнии» посвятили 880-летию города и 205-летию Форт-Росса

Фестиваль «От Тотьмы до Калифорнии» посвятили 880-летию города и 205-летию Форт-Росса

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Фото: cultinfo.ruВ Вологодской области стартует фестиваль «От Тотьмы до Калифорнии», посвящённый 880-летию города и 205-летию крепости Форт-Росс, сообщает сайт «Культура в Вологодской области». Масштабное мероприятие пройдёт с 11 по 13 августа и будет посвящёно ключевым моментам, связанным с русско-американской историей Тотемской земли.

В рамках фестиваля состоится видеомост и снова зазвучит перезвон колоколов между Тотьмой и американской крепостью Форт-Росс, основанной тотьмичём Иваном Кусковым. Традиция перезвонов появилась в 1991 году. Жителей и гостей города приглашают на площадку у Музея церковной старины, где можно будет услышать удивительные колокольные переливы.

Также будут даны концерты. Ожидается выступление ведущих музыкальных коллективов Вологодской области. Пройдут и различные квесты. Вниманию посетителей мероприятия будут предложены различные блюда северной кухни. Каждое поселение Тотемского района организует палатку с местной гастрономией и информацией, отражающей различные этапы многовековой истории Тотьмы.

В рамках фестиваля состоится церемония открытия «Культурного квартала». Это своего рода музей под открытым небом, где собраны  различные арт-объекты. В его создании принимали участие сотрудники Тотемского музейного объединения.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.