RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители семи стран приехали в Калининград на ярмарку «Город мастеров»

Представители семи стран приехали в Калининград на ярмарку «Город мастеров»

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2017

Фото: cultinfo.ruВ Калининграде открылась VI Международная ярмарка народного творчества «Город мастеров», сообщает ТАСС. В масштабном мероприятии, которое проходит при поддержке Министерства культуры РФ и областного Дома народного творчества, принимают участие более полутора тысяч человек.

Основные мероприятия в рамках фестиваля пройдут на острове Канта. Там на выставке-ярмарке будут представлены лучшие образцы декоративно-прикладного, изобразительного и художественного творчества мастеров из России, Белоруссии, Украины, Прибалтики, Германии и Польши. Более трёхсот пятидесяти мастеров покажут свои изделия ручной работы.

Кроме того, на различных площадках Калининграда выступят десятки творческих коллективов, которые исполнят народные песни.

Организаторы фестиваля «Город мастеров» подчеркнули, что в течение трёх ближайших дней жители Калининграда и гости получат возможность не только посетить мероприятие, но и принять участие в празднике.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.