RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров назвал новые антироссийские санкции США возмутительными

Лавров назвал новые антироссийские санкции США возмутительными

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2017

Фото: pixabay.comСоединённые Штаты используют антироссийские настроения в Европе для продвижения своих интересов в области энергетики, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме», сообщает ТАСС.

«Это беспардонно делается через использование методов абсолютно недобросовестной конкуренции», — заявил Лавров. Руководитель ведомства указал также на желание США удержать европейские государства в рамках «евроатлантической солидарности» и сохранить позиции НАТО.

Напомним, что в начале августа Дональд Трамп подписал закон о введении нового пакета антироссийских санкций, который ранее был принят Конгрессом США. Этот законопроект вводит как персональные, так и секторальные санкции в отношении не только российских граждан и компаний, но и Ирана, и КНДР.

Он по сути, запрещает кредитование российских банков финансовыми структурами США, а также сотрудничество американских компаний с Россией в проекте «Северный поток — 2». Главы некоторых европейских государств, в частности, Германии и Австрии, выступили против введения очередных санкций, однако власти США их мнение в этом вопросе не учли.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.