RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр кукол Республики Карелия награждён премией им. Фёдора Волкова

Театр кукол Республики Карелия награждён премией им. Фёдора Волкова

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2017

Фото: puppet.karelia.ruВ Петрозаводске состоялась церемония награждения Театра кукол Республики Карелия премией Правительства РФ им. Фёдора Волкова. Награду руководителю коллектива вручил глава Министерства культуры Владимир Мединский, сообщает РИА «Новости». Традиционно церемония проходит в Ярославле, однако для карельского театра было сделано исключение.

Министр отметил высокий профессионализм всего коллектива, который предан делу.

Театр кукол Республики Карелия был основан восемьдесят два года назад. Таким образом он является одним из старейших в нашей стране кукольным театром. На сегодняшний день на его сцене можно увидеть тридцать спектаклей для детей разного возраста, а также для взрослых.

Правительственная премия была учреждена в 2000 году. Она получила имя Фёдора Волкова — русского актёра и театрального деятеля, создавшего в XVIII веке первый постоянный русский театр.

Новости по теме

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.