RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ульяновск принимает первый Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ

Ульяновск принимает первый Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: официальная страница Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ на сайте «ВКонтакте»В Ульяновске открывается первый международный Фестиваль национальных видов спорта стран, входящих в СНГ. На соревнования прибыло более трёхсот участников из десяти стран, сообщает ТАСС. Большая часть состязаний пройдёт в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», построенном три года назад специально для игры в хоккей с мячом.

За три дня будет разыграно около девяноста комплектов наград. Будут определены победители в таких видах спорта, как городки, лапта, перетягивание каната, самбо и некоторых других.

Открылся праздник парадом в честь Дня физкультурника. Он объединил около семисот человек. Сегодня же начнёт работу выставка, посвящённая традиционным видам спорта народов, населяющих нашу страну.

В рамках фестиваля состоятся также круглые столы, на которых будет обсуждаться развитие спорта, популяризация здорового образа жизни и сохранение традиционных видов спорта.

Новые публикации

Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.
В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.