RUS
EN
 / Главная / Все новости / Граждане РФ в железнодорожной катастрофе в Египте не пострадали

Граждане РФ в железнодорожной катастрофе в Египте не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comГраждан России среди пострадавших и погибших в результате столкновения поездов недалеко от Александрии нет, заявили в посольстве РФ в Каире, сообщает РИА «Новости».

Трагедия произошла на севере Египта. По последним данным СМИ, в железнодорожной катастрофе пострадало около двухсот человек и около пятидесяти погибло. Официальные данные несколько отличаются: 120 раненых и 36 погибших. В качестве основной версии причины аварии рассматривается ошибка одного из машинистов: он мог не заметить запрещающий сигнал светофора. В результате этого состав поехал по пути, на котором уже находился другой поезд. Согласно ещё одной версии, рабочий станции подал неверный сигнал первому составу.

Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило соболезнования родным и близким погибших в железнодорожной катастрофе, а также пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.