RUS
EN
 / Главная / Все новости / Танцоры Большого театра выступили в Буэнос-Айресе

Танцоры Большого театра выступили в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comВыступление российских танцоров вошло в программу концерта, который состоялся накануне в театре Coliseo, сообщает ТАСС.

Танцоры Большого театра — Денис Родькин и Юлия Степанова — исполнили отрывки из балетов «Баядерка» и «Лебединое озеро».

Ещё один россиянин Дмитрий Загребин, который в настоящее время является членом труппы Шведского Королевского балета, представил па-де-де Актеона из балета «Эсмеральда». Партию Дианы исполнила американка Изабелла Бойлстон.

Денис Родькин рассказал, что с детства знаком с творчеством аргентинского танцовщика Хулио Бокка, который около двадцати лет сотрудничал с американской балетной труппой. Россиянин отметил, что многому от него научился и продолжает восхищаться им. «Я знаю его с самого раннего детства, и он всегда меня впечатлял и впечатляет до сих пор», — сказал российский танцор.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.