RUS
EN
 / Главная / Все новости / Моряки почтили память погибшего экипажа подводной лодки «Курск»

Моряки почтили память погибшего экипажа подводной лодки «Курск»

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comМоряки Балтийского, Тихоокеанского и Северного флотов почтили память членов экипажа подводной лодки «Курск», которая затонула семнадцать лет назад. Торжества прошли также в Севастополе, передаёт РИА «Новости».

Атомный подводный ракетный крейсер затонул в Баренцевом море. В результате катастрофы погибли все члены экипажа. В это время на борту находилось сто восемнадцать человек.

В Севастополе члены экипажей подводных лодок, их родственники, а также жители города пришли к памятнику погибших моряков. Здесь прошёл траурный митинг и возложение цветов.

На кораблях Балтийского и Тихоокеанского флотов в память о погибших моряках сегодня приспущены все флаги. Кроме того, прошли траурные митинги, на которых личный состав флота почтил минутой молчания память экипаж «Курска».

Траурные мероприятия состоялись в Мурманске, Североморске и Полярном, а также в пунктах базирования атомных подводных лодок.

Во многих храмах в приморских городах прошли молебны.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.