RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Русском кладбище» в городе Моосбурге почтили память погибших пленных лагеря

На «Русском кладбище» в городе Моосбурге почтили память погибших пленных лагеря

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: russkoepole.deНа «Русском кладбище» в городе Моосбурге состоялась мемориальная встреча. В ней приняли участие российские соотечественники, общественные деятели и ученики Детской академии искусств г. Мюнхена, сообщает сайт «Русское поле».

После начала Второй мировой войны недалеко от города Моосбург был организован лагерь, в котором содержались военнопленные. Соотечественники, пришедшие на встречу, отметили, что для сохранения памяти о погибших не нужны какие-то особые дни и праздники. В то же время они подчеркнули, что необходимо сберечь память о той ужасной трагедии и передать её молодому поколению.

На кладбище было похоронено более тысячи военнопленных, которые погибли в лагере. Большинство из них служили в Красной армии. После окончания войны останки были перенесены на центральные воинские кладбища. Три года назад на бывшем кладбище установили мемориальный камень, созданный в память о первых польских заключённых, погибших в лагере.

Изначально лагерь был рассчитан на десять тысяч человек, а к концу войны здесь содержалось более семидесяти тысяч военнопленных. Они сражались с фашизмом в армиях разных стран: Франции, СССР, Великобритании, Польши, Югославии, США и Италии.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.