RUS
EN
 / Главная / Все новости / Краснодарское авиационное училище подготовит девушек-лётчиц

Краснодарское авиационное училище подготовит девушек-лётчиц

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comПятнадцать девушек в этом году впервые будут приняты в Краснодарское авиационное училище на лётные специальности, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на празднике, посвящённом Дню Воздушно-космических сил в парке «Патриот», сообщает ТАСС.

«1 октября этого года первая группа девушек приступит к обучению на военных лётчиц», — заверил Шойгу. Глава Минобороны РФ отметил, что в нашей стране есть большое количество девушек, которые хотели бы стать военными лётчицами. Он уточнил, что ведомство получило большое число писем с просьбой об открытии такой специальности. Именно поэтому было принято решение о наборе.

В первый год количество курсанток будет небольшим, однако в будущем оно сможет увеличиться. Шойгу выразил надежду на то, что через несколько лет выпускницы Краснодарского авиационного училища украсят праздник Дня ВКС.

В 2009 году авиаучилище уже набирало курсанток, однако не на лётные специальности.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.