RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники фестиваля «Спасская башня» выступят в московских парках и вокзалах

Участники фестиваля «Спасская башня» выступят в московских парках и вокзалах

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2017

Фото: сайт фестиваля «Спасская башня»Концерты военных оркестров из разных стран войдут в программу празднования юбилея российской столицы. Они состоятся в парках и на вокзалах, сообщает РИА «Новости».

Оркестры приедут в Москву для участия в военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», который стартует 26 августа. Турецкий оркестр выступит в парке Кузьминки, в Фили можно услышать египетских военных музыкантов, а в «Царицыно» запланировано выступление оркестра из Узбекистана.

Опыт концертов на вокзалах показал, что там отличная акустика, к тому же множество слушателей.

По словам Александра Кибовского, возглавляющего столичный департамент культуры, ко дню города запланировано множество мероприятий, объединённых фестивалем «Юбилей Москвы».

Он уверен, что фестиваль «Спасская башня», который проводится уже десять лет подряд, стал важным событием в культурной жизни столицы. При этом практически нет других мероприятий, которые можно сравнить с этим фестивалем по массовости и территориальной составляющей: концерты военных оркестров организуются практически во всех столичных округах.
Метки:
фестиваль, Спасская башня, юбилей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…