RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Край света» проходит в Южно-Сахалинске

Кинофестиваль «Край света» проходит в Южно-Сахалинске

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2017

Фото: pixabay.comСегодня в Южно-Сахалинске начинает работу кинофестиваль «Край света». Он проводится в этом году уже в седьмой раз, сообщает ТАСС.

В программу мероприятия вошли ленты японских, южнокорейских, аргентинских и французских режиссёров. На главный приз фестиваля претендует десять картин. Нашу страну на смотре представляют фильмы «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Заложники» Резо Гигинеишвили. Они уже участвовали в международных конкурсах и были отмечены наградами «Кинотавра». Оба режиссёра лично представят ленты публике.

Всего в рамках фестиваля будет показано более шестидесяти лент. Победитель получит приз в размере одного миллиона рублей.

Планируется, что по итогам работы фестиваля будет создан сайт, посвящённый Сахалину и его культуре. На нём будут собраны фото- и видеоматериалы, созданные самими жителями острова. Организаторы отметили, что ресурс станет своеобразным путеводителем, который будет интересен как самим жителям Сахалина, так и тем, кто собирается на него приехать.

Материалы для проекта будут собираться во время мастер-классов, которые буду работать в рамках фестиваля. Всего их запланировано шесть: три из них посвятят кино, темой других станет «Сахалин. Автобиография».

Метки:
российское кино, фестиваль, Сахалин, Край света

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.