RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скончалась исполнительница русских народных песен Людмила Рюмина

Скончалась исполнительница русских народных песен Людмила Рюмина

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2017

Фото: Diplomatishe//wikimedia.orgВ одной из столичных клиник умерла известная исполнительница русских народных песен Людмила Рюмина. Ей было всего 68 лет. Последнее время народная артистка боролась с тяжёлым недугом, сообщает ТАСС.

Свою карьеру Рюмина начала очень рано — в восемнадцать лет. Тогда она выступала вместе с ансамблем «Воронежские девчата». После окончания профильного обучения певица выступала на сцене, а также была руководителем детского народного хора.

Людмила Рюмина не только исполняла русские народные песни, но также основала и успешно руководила ансамблем «Русы». В то же время она сотрудничала и с современными поэтами-песенниками.

В конце XX века Рюмина основала Московский культурный фольклорный центр. Основной его направленностью стало возрождение и развитие народного певческого, танцевального, музыкального и прикладного искусства. Сегодня это одно из немногих мест, где можно приобщиться к народному творчеству.

Прощание с народной артисткой Людмилой Рюминой состоится в понедельник, 4 сентября, в Московском культурном фольклорном центре.
Метки:
русская культура, музыка, Людмила Рюмина

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.