RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Харбине отметили годовщину окончания Второй мировой войны

Соотечественники в Харбине отметили годовщину окончания Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Фото: © Flickr/Prince Roy
В Харбине состоялись торжественные мероприятия по случаю очередной годовщины окончания Второй мировой войны. К этой дате приурочили проведение акции «Бессмертный полк», сообщает ТАСС. Праздник начался с митинга у монумента советским воинам-освободителям в Харбине, после чего его участники прошли маршем до военного кладбища Хуаншань, где возложили цветы на могилы наших солдат. 

Сергей Ерёмин, возглавляющий историческую секцию Русского клуба в Харбине, заявил, что 2 сентября 1945 года, день, когда разгромом Квантунской армии завершилась Вторая мировая война, имеет для России и Китая особое значение. Он напомнил о подвиге китайского народа, который более четырнадцати лет боролся с японскими оккупантами и в 1945 году с помощью Советской армии смог победить их. 

Всего в митинге приняли участие более ста человек, среди которых были также сотрудники российских дипмиссий и представители администрации Харбина.
Метки:
Вторая мировая война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.