RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Харбине отметили годовщину окончания Второй мировой войны

Соотечественники в Харбине отметили годовщину окончания Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Фото: © Flickr/Prince Roy
В Харбине состоялись торжественные мероприятия по случаю очередной годовщины окончания Второй мировой войны. К этой дате приурочили проведение акции «Бессмертный полк», сообщает ТАСС. Праздник начался с митинга у монумента советским воинам-освободителям в Харбине, после чего его участники прошли маршем до военного кладбища Хуаншань, где возложили цветы на могилы наших солдат. 

Сергей Ерёмин, возглавляющий историческую секцию Русского клуба в Харбине, заявил, что 2 сентября 1945 года, день, когда разгромом Квантунской армии завершилась Вторая мировая война, имеет для России и Китая особое значение. Он напомнил о подвиге китайского народа, который более четырнадцати лет боролся с японскими оккупантами и в 1945 году с помощью Советской армии смог победить их. 

Всего в митинге приняли участие более ста человек, среди которых были также сотрудники российских дипмиссий и представители администрации Харбина.
Метки:
Вторая мировая война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.