RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкие и российские военные проводят поисковые работы в Ленинградской области

Немецкие и российские военные проводят поисковые работы в Ленинградской области

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Фото: Минобороны РФ
Немецкие военные совместно с коллегами из России принимают участие в поисковых работах на северо-западе России, где в период с 1941 по 1944 год шли кровопролитные бои, сообщает сайт Минобороны РФ. В ближайшие две недели солдаты армий России и Германии займутся также благоустройством не только советских, но и немецких мемориалов, расположенных в деревне Сологубовка и городе Себеж. После поисковики продолжат работать на Синявинских высотах, побывают на Невском пятачке. Кроме того, в Себеже состоится церемония захоронения останков немецких солдат. 

Солдаты бундесвера в рамках плана мероприятий посетят некоторые музеи Северной столицы, а также побывают на Пискарёвском кладбище. Военнослужащие Германии будут проживать в посёлке Мга вместе с солдатами 90-го поискового спецбатальона. После окончания всех работ поисковики проведут несколько товарищеских матчей по футболу и волейболу.
Метки:
поисковики, Великая Отечественная война, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.