RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкие и российские военные проводят поисковые работы в Ленинградской области

Немецкие и российские военные проводят поисковые работы в Ленинградской области

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Фото: Минобороны РФ
Немецкие военные совместно с коллегами из России принимают участие в поисковых работах на северо-западе России, где в период с 1941 по 1944 год шли кровопролитные бои, сообщает сайт Минобороны РФ. В ближайшие две недели солдаты армий России и Германии займутся также благоустройством не только советских, но и немецких мемориалов, расположенных в деревне Сологубовка и городе Себеж. После поисковики продолжат работать на Синявинских высотах, побывают на Невском пятачке. Кроме того, в Себеже состоится церемония захоронения останков немецких солдат. 

Солдаты бундесвера в рамках плана мероприятий посетят некоторые музеи Северной столицы, а также побывают на Пискарёвском кладбище. Военнослужащие Германии будут проживать в посёлке Мга вместе с солдатами 90-го поискового спецбатальона. После окончания всех работ поисковики проведут несколько товарищеских матчей по футболу и волейболу.
Метки:
поисковики, Великая Отечественная война, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.