RUS
EN
 / Главная / Все новости / 39 российских вузов вошли в проект по экспорту образования

39 российских вузов вошли в проект по экспорту образования

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2017

Фото: РУДН/FacebookПочти сорок высших учебных заведений принимают участие в проекту по экспорту российского образования, сообщает РИА «Новости». По словам Павла Зеньковича, занимающего пост заместителя главы образовательного ведомства, в это число входят МГУ им. Ломоносова, РУДН, ВШЭ, МГИМО и другие. Также здесь и федеральные университеты, и научно-исследовательские институты. «Их 39. Там и федеральные университеты у нас крупные, и научно-исследовательские наши вузы», — рассказал Зенькович.

Напомним, реализация проекта «Экспорт образования» была начата весной этого года. Он рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года. В его рамках пересмотрят правовые документы, на основе которых в российские вузы принимаются иностранные студенты и признаются дипломы зарубежных университетов. Изменения коснутся также и налогов.

Кроме того, планируется создать службу для поддержки зарубежных студентов. В тестовом режиме она начнёт работать в двадцати отечественных университетах, а с 2021 года служба появится во всех вузах.

Специалисты полагают, что все эти меры позволят увеличить количество иностранных студентов более чем в три раза: с двухсот двадцати тысяч до семисот десяти. Также должно возрасти количество тех, кто обучается онлайн: с миллиона до трёх с половиной миллионов слушателей.
Метки:
российские вузы, экспорт образования, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.