RUS
EN
 / Главная / Все новости / Историки из СНГ и Прибалтики обсудили в Перми влияние революций 1917 года на культуру

Историки из СНГ и Прибалтики обсудили в Перми влияние революций 1917 года на культуру

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2017

Фото: pixabay.comМеждународная школа «История. Культура. Память: взгляд нового поколения» завершилась накануне в Перми, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Её участниками стали молодые учёные, культурологи, преподаватели учебных заведений. Они приехали в Пермь из балтийских республик и стран СНГ. Форум был посвящён вековому юбилею Октябрьской революции.

В рамках международной конференции состоялся мастер-класс, где участникам показали, как сформировать материал для экскурсии на историческую тему. Они также обсудили то влияние, которое оказали революции двадцатого века на отечественную культуру и деятельность церкви.

Кроме того, они смогли познакомиться с книгой «Пермский 1917 год», побывать в музее, посвящённом политическим репрессиям, осмотреть выставку «Всем невзгодам вопреки».

В культурную программу форума вошла экскурсия в город Чердынь. Он считается самым старым городом на Урале. Здесь можно узнать о том, как жили люди в Российской империи на рубеже девятнадцатого — двадцатого столетий.

Одним из важных результатом конференции стало предложение о создании совместной дискуссионной площадки и интернет-портала о толковании революционных событий в России.

Метки:
Октябрьская революция, СНГ, Прибалтика, Пермь

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.