RUS
EN
 / Главная / Все новости / III Всемирный молодёжный форум соотечественников завершил работу в Софии

III Всемирный молодёжный форум соотечественников завершил работу в Софии

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2017

Фото: Всемирная Россия
В столице Болгарии завершил свою работу III Всемирный молодёжный форум соотечественников «Судьба России: вчера, сегодня, завтра». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщило посольство РФ в Болгарии. 

Напомним, что в масштабном мероприятии, которое прошло при поддержке фонда «Русский мир», приняли участие более ста делегатов из семидесяти стран. 

В течение трёх дней, с 22 по 25 сентября, в различных секциях были зачитаны доклады, прошли дискуссии на актуальные темы, связанные с положением, работой и вкладом наших соотечественников в культурно-экономическую жизнь европейских и иных государств.

В рамках работы форума молодые люди возложили венки к памятнику российскому императору Александру II и монументу Советской армии в Софии, сообщает сайт «Всемирная Россия». В честь Царя-освободителя по улицам болгарской столицы было организовано шествие с флагами тех стран, из которых приехали участники мероприятия. «Россия дважды приходила в Болгарию: во время Русско-турецкой войны 1877–1878 годов и во время Второй мировой, и каждый раз с освободительной миссией», — напомнил молодым соотечественникам посол РФ в Болгарии Анатолий Макаров.

В последний день форума руководители тематических секций подвели итоги состоявшихся заседаний и озвучили конкретные предложения в плане развития предпринимательства, продвижения русского языка, культуры и образования за рубежом, а также укрепления взаимодействия соотечественников с Россией. Впрочем, итоговая резолюция далась участникам форума нелегко и вызвала жаркие споры.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, София

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».