RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Силуану Афонскому установили в греческом посёлке Гомати

Памятник Силуану Афонскому установили в греческом посёлке Гомати

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2017

Фото: pravoslavie.ru
В греческом посёлке Гомати состоялась торжественная церемония открытия и освящения памятника русскому святому преподобному Силуану Афонскому, сообщает сайт «Православие». На мероприятии присутствовали официальные лица РФ и Греции, священнослужители Греческой и Русской православных церквей и наши соотечественники. 

С приветственным словом к собравшимся обратился генконсул РФ в Салониках Александр Щербаков, который напомнил, что преподобный Силуан Афонский всё своё духовное служение провёл на греческой земле, подвизаясь на Афоне. Дипломат поблагодарил всех причастных к установке памятника монаху и выразил уверенность в том, что памятник Силуану Афонскому станет местом притяжения для многих верующих.

Монумент был создан скульптором Павлом Журавлёвым и изготовлен в России по просьбе монашеской братии Свято-Пантелеимонова монастыря. Содействие священнослужителям Святого Афона оказал Президент РФ Владимир Путин, поддержавший идею об установке в Греции памятника святому Силуану Афонскому.
Метки:
православие, памятник, Силуан Афонский, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».