RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и США создадут космическую станцию на лунной орбите

Россия и США создадут космическую станцию на лунной орбите

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2017

Фото: Роскосмос/Олег АртемьевРоссия станет участником масштабного международного проекта по созданию космической станции Deep Space Gateway на лунной орбите, сообщает ТАСС.

По словам главы Роскосмоса Игоря Комарова, об этом достигнута договорённость с США. Для начала будет построена орбитальная часть. А затем опробованные технологии будут применяться на поверхности спутника Земли и даже Марса. Игорь Комаров добавил, что вывод первых модулей возможен в 2024–2026 годы.

Российским вкладом в этот проект станет создание модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут присоединяться к станции. Россия предполагает задействовать для вывода конструкций на окололунную орбиту создаваемую в настоящее время в нашей стране ракету-носитель сверхтяжёлого класса.

Кроме того, Россия может разработать ещё и жилой модуль для станции.

Следующим этапом переговоров станет обсуждение финансовой стороны вопроса и технический вклад стран. Сам договор требует серьёзной проработки уже на государственном уровне. Также одобрено участие в проекте стран БРИКС.
Метки:
Роскосмос, Луна

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».