RUS
EN
 / Главная / Все новости / Васильева: Число иностранных студентов в российских вузах увеличится до 720 тысяч

Васильева: Число иностранных студентов в российских вузах увеличится до 720 тысяч

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2017

Фото: pixabay.comЧисло студентов из-за рубежа в российских вузах до 2025 года должно увеличиться до семисот двадцати тысяч. Об этом в интервью телеканалу РТ рассказала Ольга Васильева, возглавляющая образовательное ведомство. По её словам, это число заложено в масштабном проекте «Экспорт образования».

Васильева отметила, что у него очень большие задачи. Одна из них — популяризация отечественного образования за рубежом. Министр напомнила, что ещё не так давно российские вузы очень высоко оценивались за рубежом, а система образования считалась одной из ведущих в мире.

Теперь, уверена глава ведомства, настало время вернуть его значение на прежний уровень. «Традиционно в нашей стране обучалось очень много иностранных студентов. Просто это нужно возродить, но на более эффективном, может быть, и более масштабном, более активном уровне», — сказала Васильева. Она отметила, что Россия обладает всеми необходимыми для этого возможностями.

Вторая задача, которая является не менее важной, расширение так называемой мягкой силы, то есть российского влияния. Кроме того, проект «Экспорт образования» имеет и экономическую составляющую. Руководитель Минобрнауки отметила, что в некоторых странах экспорт образования находится на одной из лидирующих позиций по привлечению средств в бюджет.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...