RUS
EN
 / Главная / Все новости / Передача британской Matryoshka Radio стала победителем фестиваля «Радио без границ»

Передача британской Matryoshka Radio стала победителем фестиваля «Радио без границ»

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2017

Фото: Antti Heikinmatti/YleВ столице Татарстана завершился II Международный фестиваль «Радио без границ», в котором участвовали более 170 радиостанций и медиахолдингов, сообщает сайт Роспечати. На торжественной церемонии закрытия мероприятия были оглашены победители в различных номинациях. 

В рамках программы фестиваля состоялись выступления россиян и наших соотечественников, которые представили программы радиостанций-победителей в восьми номинациях. 

Жюри конкурса особо отметило зарубежные радиопрограммы на русском языке, которые выходят благодаря российским соотечественникам. В частности, в номинации «Программа социальной направленности» лучшей была признана передача «Русские истории успеха», выходящая на радиостанции Matryoshka Radio (Великобритания). Кроме того, специального приза был удостоен её программный директор Николай Крупатин.

По завершении церемонии вручения наград состоялись мастер-классы, на которых эксперты медиаотрасли поделились друг с другом своим опытом и тем, каким они видят будущее радиостанций. Участники фестиваля отметили высокое качество работ и прекрасный уровень организации мероприятия.
Метки:
радио, фестиваль, российские соотечественники, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.